“Le ricette dell’’Unione” diventano un libro: ecco dove acquistarlo

Nei prossimi giorni verrà messo in distribuzione nelle edicole di Mondovì, Ceva e Val Tanaro e presso i nostri uffici.

Nei prossimi giorni verrà messo in distribuzione nelle edicole di Mondovì, Ceva e Val Tanaro, presso gli Uffici del settimanale, in piazza Santa Maria, 6) il libro “Le ricette dell’Unione”: la prima raccolta di tutte le ricette pubblicate in questi mesi nella rubrica curata da Debora Sattamino.

La cena di presnetazione

Il libro verrà presentato  venerdì 25 novembre, alle 19, all’Istituto Alberghiero di Mondovì. Grazie alla disponibilità della dirigente, la prof.ssa Donatella Garello, e del suo vice, il prof. Rudy Mamino, gli chef dell’Alberghiero  cucineranno quattro ricette fra quelle pubblicate nel libro, scelte da loro, per un fantastico menu dedicato alla cucina del nostro territorio. la cena è aperta a tutti. Prenotazione: 348.8872869 (costo della cena: 30 euro)

L’idea di raccogliere le ricette di ristoranti del territorio è di Debora Sattamino, collaboratrice de "L'Unione" e appassionata di cucina e di gastronomia. Un’idea che si è sviluppata in breve tempo con la piena approvazione della direzione, del settore pubblicità e della Cem, editrice del settimanale. Il risultato è una serie di ricette “vissute di persona" dalla nostra giornalista, che non solo le ha raccolte ma, visitando i ristoranti, ha incontrato gli chef, li ha seguiti nella preparazione e nella realizzazione dei piatti per poi meglio spiegare il loro amore per la cucina. Così  nasce questo “ricettario”: oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre.

Un grazie particolare al presidente della Banca Alpi Marittime di Carrù, Gianni Cappa, e al direttore generale, Carlo Ramondetti, per aver voluto “sponsorizzare” questa iniziativa. Iniziativa che si presenta in una forma grafica quanto mai accattivante, che desideriamo diventi una piccola guida per chi vorrà cimentarsi nella preparazione dei piatti proposti.

Ci vediamo a tavola!

IL MENU
Aperitivo :
Prosecco Dogarina Doc millesimato e “frittelline di pane aromatizzato”
A tavola
insalata di ceci di Nucetto
taglierini di castagne con fonduta al Castelmagno Occelli;
arista arrosto con mele e nocciole
torta di mele e lavanda.
Vini
Dogliani dcg Cantina Clavesana
Moscato d’Asti doc. 

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