Lorenzo, 13 anni, una grande passione per la cucina e un sogno nel cassetto: Master Chef Junior. Ha partecipato alla trasmissione mercoledì 22 aprile. Tanto tempo libero trascorso fra i fornelli di casa sotto la super visione del papà Roberto e una preferenza spiccata per la cucina dei primi piatti e dei dolci.
Creatività e voglia di sperimentare lo portano a proporre per il pic nic di Pasquetta le “sussumelle” tra gli sguardi stupiti degli amici che non conoscono né l’origine né il tipo di piatto.
Finché Mirko, il fratello di 23 anni, non presenta la domanda per partecipare alle selezioni della trasmissione tanto ambita. Viene contattato dalla redazione di Milano e Lorenzo si mette subito all’opera: deve cucinare un piatto e filmare tutte le fasi di preparazione. Sceglie le tagliatelle all’uovo saltate con acciughe e pomodorini: perfetto, è piaciuto! Lo convocano per un provino a Milano dove trova bambini da ogni parte d’Italia. In tutto vengono valutati circa 3000 piccoli potenziali concorrenti. Cucina davanti ai giudici e inizia così la trafila delle selezioni direttamente sul posto.
Dopo qualche settimana arriva la telefonata tanto desiderata: preso! È stato scelto per partecipare fra i concorrenti della trasmissione! L’emozione non ha limiti per lui e per la sua famiglia con il papà titubante e la mamma con le lacrime agli occhi. Si parte, si va registrare le prime due puntate. L’orgoglio di essere stato scelto fra i 40 piccoli cuochi più fantasiosi d’Italia gli fa superare il dispiacere di non poter proseguire un’esperienza sicuramente unica nel suo genere.
La cosa più difficile? Mantenere il segreto fino alla messa in onda della trasmissione!
E ora? Un futuro all’alberghiero di Mondovì e tanta voglia di imparare e di sperimentare nuovi piatti.
L’ultima passione? I cocktail, alcolici e analcolici: si cercano assaggiatori volontari!