Lunedì pomeriggio si è tenuto a Farigliano un interessante e produttivo incontro tra l’assessore regionale all’agricoltura, Giorgio Ferrero, e il sindaco Mirco Spinardi. Durante la sua visita in paese, Ferrero si è voluto soffermare in compagnia del primo cittadino, per trattare una serie di temi di grande attualità riguardanti il territorio e il suo sviluppo agricolo futuro. Tra i tanti temi toccati si è parlato anche, inevitabilmente, della coltivazione del Dolcetto, il vitigno da sempre più popolare della zona, che in questo periodo starebbe però attraversando un momento particolarmente complicato. «L’incontro con l’assessore Ferrero mi ha fatto molto piacere – commenta il sindaco Spinardi – perché ci siamo potuti soffermare su problemi reali del nostro territorio. In particolare l’assessore ha annunciato che la Regione si impegnerà per sostenere in maniera concreta i produttori di Dolcetto, supportandoli ed incentivandoli a continuare a lavorare per la valorizzazione di questo nostro vitigno tipico. In zona tanti viticoltori stanno sovrinnestando il Nebbiolo sul Dolcetto nelle vigne, visto che il momento è difficile. Grazie anche all’impegno della Regione quindi i produttori fariglianesi potranno continuare a puntare sul Dolcetto, che è l’essenza della nostra tradizione». Una buona notizia, che sta trovando conferma anche nel pensiero di tanti produttori vinicoli, come riferisce lo stesso primo cittadino fariglianese: «Proprio su questo tema ho parlato in questi giorni con diversi amici, titolari di aziende vinicole del paese – ha aggiunto Spinardi –. Tutti mi hanno confermato la loro volontà di voler continuare a coltivare e produrre Dolcetto. Le prospettive future a questo punto sono buone e la direzione tracciata è quella giusta».
La Regione si impegna per valorizzare il Dolcetto
Incontro tra il sindaco di Farigliano e l’assessore Ferrero: «Sostegno agli imprenditori agricoli che continuano a puntare sul vitigno della nostra tradizione»