Torna “Pinne Emergenti”. E lo fa assumendosi l'impegno, nella terza edizione, di promuovere l’interazione che è passaggio obbligato verso l’integrazione. Il gruppo Acqua&Cultura ha scelto come partner e protagonista dell’evento 2017 l’Associazione MondoQui. “La nostra Associazione – spiega il presidente di MondoQui, Claudio Boasso – è nata per educarci a vicenda a vivere nel mondo di oggi: un mondo in cui persone che si portano dietro un bagaglio di culture molto diverse si trovano ad abitare nella stessa città. Siamo sempre contenti di partecipare ad iniziative anche divertenti e festose come Pinne Emergenti, in cui si può sperimentare che le diversità con le quali entriamo in contatto, non è detto che debbano solo farci paura, ma possono anche migliorare la vita e la città. A Pinne Emergenti si potranno assaggiare alcuni piatti che fanno parte della ‘tradizione MondoQui’…”.
Si inizia domenica 18 giugno, alle 19 (ingesso 10 euro), per il “Pinnic” nel Parco Eventi Acquadolce a San Biagio di Mondovì, preparato dalla Comunità del Cibo dei Piccoli Chef di Bagnasco. E alle 21 sui sassi della platea con lo spumeggiante Andrea Caponnetto e tutti i talenti in gara sul palco galleggiante. Il pubblico sarà protagonista del voto congiuntamente con una giuria di Qualità. Come sempre, grande attenzione è rivolta ai piccoli ospiti (fino a dieci anni l’ingresso sarà gratuito). Per loro la dr.ssa Daniela Barucco sta preparando un laboratorio dal titolo omonimo legato all’esperienza sensoriale della Condotta Slow Food del Monregalese: “Spazio alle spezie”. Per il secondo anno, Pinne Emergenti porterà il vincitore dello storico Festival Bredolese organizzato dall’Ass. “La Coccinella e il Gufo” sul palco galleggiante; un modo per essere presenti ed interagire con il centro città. Per informazioni e prenotazioni: Parco Eventi Acquadolce - Strada di San Biagio 13, tel. 0174.686835.