Anche quest'anno Peccati di Gola propone le amate cena a tema, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì. Sono due gli appuntamenti in programma.
Le cene si svolgono presso l'Istituto Giolitti (Piazza IV Novembre 6, Mondovì). Per info e prenotazioni (entro il 22 ottobre) telefonare al numero 3282698996.
Venerdì 27 ottobre - prezzo 30 euro
Il primo è venerdì 27 ottobre con "Il Monregalese a tavola" che prevede un menu realizzato con le De.Co. del monregalese tra le quali la Cupeta, detenuta dell’Istituto stesso. Una serata decisamente interessante insieme alla Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì: parliamo della cena che si svolgerà all’Alberghiero Giolitti di Mondovì il 27 ottobre dedicata alle De.Co. del Comune di Mondovì e dei Comuni limitrofi.
Il menu prevede:
Aperitivo il Hall Bar con
Asti secco DOCG “Azienda Agricola Sarotto Neviglie”
Prosciutto cotto di Mondovì DE.CO “Cascina Biasin Mondovì”
Cacciatorini Monregalesi “Salumificio Marchisio di Pianfei”
Nostrano di Mondovì DE.CO “Agritomeria di San Biagio Mondovì”
ANTIPASTI
Insalata di trippa “Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì”
Uovo cotto a bassa temperatura servito con fonduta di Raschera di Frabosa Soprana
PRIMI PIATTI
Minestrone di trippa “Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì”
Tajarin di farina di castagne “Trattoria da Franca di Torre Mondovì”
SECONDO PIATTO
Collo di Fassone piemontese al Nebbiolo “Carni Compral” con Purè di patate e Peperonata “Istituto Alberghiero Giolitti Mondovì”
DESSERT
Torta di farina di castagne e farina di mais DE.CO. con Fioca
“Pasticceria l’Angolino” di Chionetti Giovanna Villanova Mondovì
Frittelle di mele della Garzegna De.Co. “Pasticceria Denina di Villanova Mondovì”
Cöpeta di Mondovì “Istituto Alberghiero Giolitti Mondovì”
PANE
RUBATÀ DE.CO. “Panetteria La Rotonda Mondovì”
VINI E BEVANDE
“Aurora” Gavi DOCG 2016
“Nativo” Langhe DOC Nebbiolo 2015
“Solatio” Moscato d’Asti DOCG 2016
Sabato 28 ottobre - prezzo 35 euro
La cena di sabato 28 vede l'incontro speciale di due eccellenze del territorio Monregalese per un abbinamento cibo-vino molto interessante e di altissima qualità: la cucina dello Chef Ezzelino sposa i vini della Cantina Poderi Einaudi di Dogliani. Antonio Ietto, Chef del Ristorante Ezzelino del Miramonti di Frabosa, preparerà con il suo staff (la moglie Giovanna Tesio è l’artefice del dolce), e con gli allievi dell’Alberghiero coordinati dalla professoressa Anna Ellena, una grande cena che inizierà con l’aperitivo servito in Hall-bar e proseguirà in sala Belvedere.
Lo Chef Antonio Ietto ha trascorsi a Mondovì come chef patron e una grandissima carriera alle spalle. Ha lavorato, tra l’altro, con Ezio Santin, uno dei primi tre stelle Michelin in italia, presso l'Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano.
Il Menu:
Salsiccia di Bra liquido di Holzhofer e tartufo povero
Lingua arrostita, tartare di scampi e mango
Lasagnetta di grano saraceno verze, raschera e patate
Filetto di spalla di Fassona con salsa al profumo di marsala e aglio
Quasi una tatin
I Vini - Cantina Poderi Einaudi di Dogliani
Langhe Donna Ida
Langhe Bianco Meira DOC
Dogliani DOCG
Moscato d’Asti DOCG