Verso l’autunno, imparando a cucinare pesce d’acqua dolce

Sinergia tra “La Cascina” (sede delle serate teorico-pratiche), l’Istituto Alberghiero e “L’Unione Monregalese” – La prima lezione-degustazione

Prima serata, con quasi trenta “allievi” al corso, con incontri mensili, all’insegna dei “Gioielli nascosti” di casa nostra, da portare in tavola, con cura, competenza e gusto: l’iniziativa è il risultato di una sinergia tra il nostro giornale, “La Cascina Arredamenti” di San Michele M.vì e l’Istituto Alberghiero “G. Giolitti” di Mondovì. Lunedì scorso, negli ambienti accoglienti e intriganti de “La Cascina Arredamenti” che intende diversificare la sua promozione pure proponendo elementi innovativi come la cucina alimentata per induzione a corrente elettrica (col supporto del fotovoltaico) per cotture rapide e particolarmente efficaci, a San Michele M.vì, la prima lezione-degustazione, tenuta dallo chef Ivo Bruno, impegnato nell’agriturismo “Agritrutta” di Mondovì San Biagio. Ha introdotto la prof. Donatella Garello dirigente dell’Istituto Alberghiero, da cui proviene appunto lo chef Ivo Bruno, ex-allievo, come guida ai fornelli. Quindi di scena il “pesce di acqua dolce”, che in tre momenti è stato preparato e fatto cuocere e quindi degustato. Il contesto era di grande attenzione ma anche di simpatia accattivante. Una bella serata, gustosa, istruttiva, piacevole... con momenti conviviali semplici ma coinvolgenti, unitamente ad occasioni per scambiarsi opinioni e per assaporare piatti davvero alla portata (è il caso di dirlo). Il prossimo appuntamento, lunedì sera 27 ottobre (ore 20) su “La zucca meraviglia sconosciuta”, ancora a lezione dallo chef Ivo Bruno. Ci si può iscrivere rivolgendosi innanzitutto alla sede de “L’Unione Monregalese” in p.za S. Maria 6 a Mondovì (tel. 0174/552900; e-mail: segreteria@unionemonregalese.it oppure redazione@unionemonregalese.it; altre informazioni sul sito de “L’Unione” www.unionemonregalese.it). L’adesione ad una singola serata è a 28 euro.

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