Verso l’autunno, imparando a cucinare pesce d’acqua dolce

Sinergia tra “La Cascina” (sede delle serate teorico-pratiche), l’Istituto Alberghiero e “L’Unione Monregalese” – La prima lezione-degustazione

Prima serata, con quasi trenta “allievi” al corso, con incontri mensili, all’insegna dei “Gioielli nascosti” di casa nostra, da portare in tavola, con cura, competenza e gusto: l’iniziativa è il risultato di una sinergia tra il nostro giornale, “La Cascina Arredamenti” di San Michele M.vì e l’Istituto Alberghiero “G. Giolitti” di Mondovì. Lunedì scorso, negli ambienti accoglienti e intriganti de “La Cascina Arredamenti” che intende diversificare la sua promozione pure proponendo elementi innovativi come la cucina alimentata per induzione a corrente elettrica (col supporto del fotovoltaico) per cotture rapide e particolarmente efficaci, a San Michele M.vì, la prima lezione-degustazione, tenuta dallo chef Ivo Bruno, impegnato nell’agriturismo “Agritrutta” di Mondovì San Biagio. Ha introdotto la prof. Donatella Garello dirigente dell’Istituto Alberghiero, da cui proviene appunto lo chef Ivo Bruno, ex-allievo, come guida ai fornelli. Quindi di scena il “pesce di acqua dolce”, che in tre momenti è stato preparato e fatto cuocere e quindi degustato. Il contesto era di grande attenzione ma anche di simpatia accattivante. Una bella serata, gustosa, istruttiva, piacevole... con momenti conviviali semplici ma coinvolgenti, unitamente ad occasioni per scambiarsi opinioni e per assaporare piatti davvero alla portata (è il caso di dirlo). Il prossimo appuntamento, lunedì sera 27 ottobre (ore 20) su “La zucca meraviglia sconosciuta”, ancora a lezione dallo chef Ivo Bruno. Ci si può iscrivere rivolgendosi innanzitutto alla sede de “L’Unione Monregalese” in p.za S. Maria 6 a Mondovì (tel. 0174/552900; e-mail: segreteria@unionemonregalese.it oppure redazione@unionemonregalese.it; altre informazioni sul sito de “L’Unione” www.unionemonregalese.it). L’adesione ad una singola serata è a 28 euro.

Funamboli: dopo Facchetti e Veltroni, anche Debora Sattamino fra i protagonisti

Tre appuntamenti per la terza settimana di maggio. Inizia così, con un tris di imperdibili incontri, l’edizione 2024 del Festival Funamboli – Parole in equilibrio, organizzato dall’associazione culturale Gli Spigolatori. La tematica di quest’anno,...

A Dogliani Vergassola parla delle Bocce Quadre. Terzo giorno del Festival della TV –...

Domenica 26 maggio, si chiude il Festival della tv di Dogliani. Dopo due giorni di incontri, con la presenza di numerosi ospiti di grande interesse, anche la giornata conclusiva si preannuncia ricca di spunti. Enrico...

Francesca Fagnani a Dogliani parla di “mafia Capitale” al Festival della TV – LE...

Dopo l'ottimo successo di pubblico della giornata inaugurale (venerdì 24 maggio) domani, sabato 25 maggio, si entra nel vivo del "Festival della tv" di Dogliani, con un intenso programma e tanti ospiti di caratura...

“Funamboli”: oggi protagonista la tradizione culinaria con Debora Sattamino

Continua il festival "Funamboli" a Mondovì, organizzato dall'Associazione Culturale "Gli Spigolatori". Sabato 25 maggio, alle ore 17, spazio alla grande tradizione culinaria ed enogastronomica del nostro territorio con la giornalista monregalese Debora Sattamino. Debora,...

Far emergere la solidarietà con l’arte: il viaggio di “Smartina e l’Amica Infame”

«Nel mio piccolo paese se c'era un malato la comunità se ne faceva carico. Oggi in ambulatorio sento tanti racconti di porte chiuse. Sta aumentando la solitudine. Anche attraverso l'arte vorrei tornare a far...
Festa fioritura Baita Elica

Domenica la Festa della fioritura a Baita Elica

In questi giorni sul monte Pigna si verifica un fenomeno naturale di straordinario fascino: la sua cima si imbianca, non per le precipitazioni nevose, ma per la fioritura dei narcisi. Il candido fiore ricopre...