Seconda serata, al corso programmato in tre incontri mensili, all’insegna dei “Gioielli nascosti” di casa nostra, da portare in tavola, con cura, competenza e gusto: l’iniziativa è il risultato di una sinergia tra il nostro giornale, “La Cascina Arredamenti” di San Michele M.vì e l’Istituto Alberghiero “G. Giolitti” di Mondovì. Negli ambienti accoglienti e intriganti de “La Cascina Arredamenti” a San Michele M.vì, dopo la prima lezione-degustazione, tenuta dallo chef Ivo Bruno, ex-allievo dell’Alberghiero, ora impegnato nell’agriturismo “Agritrutta” di Mondovì San Biagio, con un apprezzato approccio sul pesce di acqua dolce, lunedì di scena è stata la zucca (“Meravigliosa sconosciuta”), resa invece famosa dalla recente, colorita ed accattivante Sagra a Piozzo. E c’era il tutto esaurito, a riprova che questo ortaggio ha un fascino irresistibile. Ancora lo chef Ivo Bruno, come guida ai fornelli, ha offerto spunti preziosi e sorprendenti sull’impiego della zucca appunto, umile prodotto locale ma per nulla banale, in cucina ed in tavola. E dopo la lezione teorico-pratica, sulle varie possibilità che la zucca riserva nel piatto, ecco la apprezzata degustazione tra i corsisti. Però, in considerazione delle adesioni che si sono rivelate superiori ai posti disponibili, si darà anche ai già numerosi iscritti al bis la medesima opportunità di cucinare ed assaggiare la zucca, nella serata aggiuntiva di lunedì 10 novembre, alle ore 20, con le medesime modalità, presso i locali de “la Cascina” a San Michele M.vì. Per questa serata-bis occorre affrettarsi ad aderire. I posti disponibili non sono più molti.
Il terzo ed ultimo incontro su “Il cappone di Morozzo” lunedì 24 novembre. Ci si può iscrivere rivolgendosi innanzitutto alla sede de “L’Unione Monregalese” in p.za S. Maria 6 a Mondovì (tel. 0174/552900; e-mail: segreteria@unionemonregalese.it oppure redazione@unionemonregalese.it; altre informazioni sul sito de “L’Unione” www.unionemonregalese.it). L’adesione ad una singola serata è a 28 euro.
Cucinare la zucca è appassionante e… gustoso. Il 10 novembre si replica
Sotto la guida dello chef Ivo Bruno. Per il tutto esaurito, si replica l’appuntamento lunedì 10 novembre sempre a “La Cascina”