Carcare, salvi i corsi di “Operatore della ristorazione”

Sono state aperte le iscrizioni: 24 i posti disponibili, per due qualifiche. Ufficiale il placet e il finanziamento della Regione Liguria

E’ ufficiale: il corso triennale di “Operatore della ristorazione” si farà. Una notizia in cui speravano fortemente da “Valbormida formazione” (ex Ial) di Carcare, tanto che a gennaio era stato organizzato un open day per far conoscere a studenti e famiglie la struttura e l’offerta formativa. Ora è arrivato il “placet” con i fondi dalla Regione. Su proposta dell’assessore al bilancio e alla formazione, Pippo Rossetti, è stata approvata venerdì la programmazione per i percorsi di istruzione e formazione professionale triennali che si rivolgono a giovani in uscita dalle Medie di età compresa tra i 14 e i 16 anni e che saranno offerti, sia dei Centri di formazione professionale, sia dagli Istituti professionali di Stato. La nuova offerta formativa interesserà a regime 750 studenti degli Enti di formazione che andranno ad aggiungersi ai 1.200 che frequentano i percorsi triennali scolastici degli Istituti professionali. «Questi percorsi sono uno strumento veramente efficace per contrastare la dispersione scolastica e hanno contribuito in questi ultimi anni a ridurre il tasso di insuccesso scolastico, ma da tempo sono diventati per molte famiglie la prima scelta dopo la terza Media – ha spiegato Rossetti –. Servono ad aiutare i ragazzi ad ottenere una qualifica professionale e offrono loro una garanzia di occupabilità superiore al 50%. Inoltre rappresentano un argine contro la dispersione scolastica in quanto recuperano molti dei fuoriusciti dai percorsi scolastici liceali e tecnici». Per i percorsi erogati a scuola è già possibile iscriversi on line con la stessa procedura; per quelli degli Enti di formazione è sufficiente che le famiglie manifestino il loro interesse alle Medie frequentate dai figli. Dunque iscrizioni aperte a Valbormida Formazione, per i corsi triennali di operatori della ristorazione. Previste due qualifiche: commis di cucina e commis di sala per un totale di 24 posti disponibili.

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...

Renato Quaglia riconfermato presidente del Cai Ceva

Il Cai di Ceva ha rinnovato il direttivo per i prossimi tre anni. Presidente è stato riconfermato Renato Quaglia. Il suo vice sarà Paolo Vinai. Il segretario riconfermato Claudio Amerio. Revisori dei conti (riconfermati):...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...