Ospiti speciali della “Prova del cuoco” di Rai 1, nella puntata del 23 dicembre, sono stati trifolao monregalesi… e i loro cani. Nel salotto televisivo (anzi, nella cucina) di Antonella Clerici, affiancati dal “masterchef-portavoce” Federico Ferrero, i trifolao di Mondovì Andrea Bertone e Daniele Guarnieri hanno parlato dell’attività del cercatore di tartufi. Con tanto di dimostrazione pratica: i due cani Ibe e Lisa hanno rintracciato i tartufi nascosti nello studio televisivo (in vasche di terra o direttamente tra le fila del pubblico!), dimostrando le eccezionali qualità del fiuto canino. Ferrero ha spiegato le qualità dei tartufi di Mondovì e dei prodotti tipici di tutto il Monregalese, finendo poi col preparare un gelato al tartufo in diretta. «Una bellissima esperienza – commentano i trifolao –. Ringraziamo il Comune di Mondovì per averci fornito i prodotti tipici, e tutti coloro che ci hanno supportati: il Comune di Vicoforte, l’azienda “Cascina Biasin” delle sorelle Gasco, l’azienda agricola “Marabotto” di San Biagio per i prodotti De.Co., la pasticceria “Drai” di Vicoforte e la panetteria “Briciole di tradizione” di Vicoforte Santuario. Cogliamo l’occasione per augurare a tutti i trifolao, alle famiglie e ai simpatizzanti un buon 2016».
I trifolao di Mondovì su Rai 1 alla “Prova del cuoco”
Ospiti speciali della “Prova del cuoco” di Rai 1, nella puntata del 23 dicembre.