Il “Burro Occelli” al “Moma” di San Francisco

Ingrediente di una gustosa ricetta "stellata".

A giugno, nel Museo di Arte Moderna (Moma) di San Francisco aprirà un ristorante che porterà in tavola 80 ricette fornite dai più grandi cuochi stellati del mondo. Tra queste anche un italiano: Riccardo Camanini, chef del "Lido 84" di Gardone Riviera. E nel suo piatto il grande protagonista è il Burro Occelli. Si tratta di uno "spaghettone burro e lievito di birra", che ha riscosso talmente tanto successo da esser stato scelto per rappresentare l’Italia nel mondo. Una ricetta che ha conquistato Corey Lee (Tre Stelle Michelin a San Francisco con il suo ristorante "Benu"), direttore di questo nuovo progetto-ristorante al "Moma". Per la cronaca, lo "spaghettone" prevede giusto tre ingredienti: pasta trafilata all’oro di un’azienda artigianale abruzzese, burro piemontese firmato Beppino Occelli, e lievito di birra essiccato e sbriciolato. Come dire: un capolavoro di semplicità. «Sono onorato di poter far parte di tale sinfonia gastronomica – commenta Beppino Occelli –: e per me è un bellissimo regalo di Pasqua poter essere presente a San Francisco su una tavola così stellata e complimenti allo chef Camanini per la sua splendida ricetta».

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...

Renato Quaglia riconfermato presidente del Cai Ceva

Il Cai di Ceva ha rinnovato il direttivo per i prossimi tre anni. Presidente è stato riconfermato Renato Quaglia. Il suo vice sarà Paolo Vinai. Il segretario riconfermato Claudio Amerio. Revisori dei conti (riconfermati):...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...