A giugno, nel Museo di Arte Moderna (Moma) di San Francisco aprirà un ristorante che porterà in tavola 80 ricette fornite dai più grandi cuochi stellati del mondo. Tra queste anche un italiano: Riccardo Camanini, chef del "Lido 84" di Gardone Riviera. E nel suo piatto il grande protagonista è il Burro Occelli. Si tratta di uno "spaghettone burro e lievito di birra", che ha riscosso talmente tanto successo da esser stato scelto per rappresentare l’Italia nel mondo. Una ricetta che ha conquistato Corey Lee (Tre Stelle Michelin a San Francisco con il suo ristorante "Benu"), direttore di questo nuovo progetto-ristorante al "Moma". Per la cronaca, lo "spaghettone" prevede giusto tre ingredienti: pasta trafilata all’oro di un’azienda artigianale abruzzese, burro piemontese firmato Beppino Occelli, e lievito di birra essiccato e sbriciolato. Come dire: un capolavoro di semplicità. «Sono onorato di poter far parte di tale sinfonia gastronomica – commenta Beppino Occelli –: e per me è un bellissimo regalo di Pasqua poter essere presente a San Francisco su una tavola così stellata e complimenti allo chef Camanini per la sua splendida ricetta».
Il “Burro Occelli” al “Moma” di San Francisco
Ingrediente di una gustosa ricetta "stellata".