Oltre 50 “gourmet” americani hanno visitato lo stabilimento della “Michelis” di Mondovì. Il gruppo, proveniente nella maggioranza da New York, era guidato da Mary Ann Esposito, ideatrice e conduttrice del programma televisivo “Ciao Italia”, dedicato alla cucina tradizionale del nostro Paese, trasmesso da 250 stazioni televisive e in onda dal 1987.
«Nel mio programma – spiega Mary Ann –, nato nel 1987, propongo i prodotti e le ricette della più genuina tradizione italiana, perché la cucina italiana è molto apprezzata negli USA e non solo dalla comunità italo-americana». La nutrita rappresentanza di fans di Mary Ann, proveniente in gran parte da New York, Boston e Chicago, è stata protagonista di un tour enogastronomico che ha toccato diverse città italiane, tra cui Roma, Venezia e Torino.
Gli ospiti sono stati accolti dalla Michelis alla Monfortina, dove hanno assistito in diretta alla lavorazione delle tagliatelle, si sono poi spostati nel laboratorio di Aurora Naturale, produzione di cibi senza glutine e infine nel laboratorio di Mondovì, dove hanno visitato sia il pastificio sia il reparto dei prodotti da forno. I funzionari Michelis hanno illustrato le varie fasi di produzione, suscitando l’interesse e la curiosità degli ospiti nordamericani. Numerose infatti sono state le domande sulle materie prime utilizzate e le richieste di chiarimenti sui diversi passaggi delle lavorazioni. Infine pranzo “didattico” nel Ristorantino Michelis di Mondovì e foto ricordo dell’evento con la promessa di ritornare al più presto nel Monregalese.
in fotografia: Il gruppo in visita alla Michelis guidati da Mary Ann Esposito ( quarta da sinistra)