È boom di richieste di partecipazione al mercato della “Fiera del Bue grasso di Carrù”, in programma il prossimo 8 dicembre. A comunicarlo è il sindaco, Stefania Ieriti, nel corso dell’ultimo Consiglio comunale, tenutosi lunedì sera.
«Abbiamo ricevuto moltissime adesioni – spiega il primo cittadino – registrando un netto aumento sia da parte degli ambulanti che dei produttori ortofrutticoli. Non so se questo sia dovuto al fatto che la Fiera, quest’anno, si terrà in un giorno festivo, ma certo che i presupposti per un grande evento ci sono tutti. Per quanto riguarda i mercatali, dovremo procedere ad una graduatoria, perché i posti a disposizione sono inferiori alle domande pervenute in Comune. Ci fa molto piacere, poi, la convinta adesione dei produttori agricoli: per loro abbiamo riservato la parte centrale di viale Einaudi. Le macchine agricole, invece, saranno sistemate in piazza Mercato, a contorno dell’arena per la passerella del bue». «Una bella novità – aggiunge il primo cittadino – sarà la presenza in Fiera di Slow Food, con una decina di Presidi. Occuperanno via Roma, riqualificando quest’area che, di solito, veniva un po’ esclusa il giorno dedicato al Bue grasso». Infine ci sono news anche in merito all’Asta mondiale del Bue: quest’anno si terrà domenica 4 dicembre: «In concomitanza con il referendum – dice ancora la Ieriti –, per cui, in accordo con Anaborapi, abbiamo deciso di ridurre i capi in passerella a sei, di modo che l’asta sia gestibile anche per i dipendenti comunali, impegnati pure nella gestione dei seggi».
ARTICOLO COMPLETO su L'Unione Monregalese del 19 ottobre 2016