Il mega panino di Nutella arriva a Mondovì

Domenica 18 dicembre in via Beccaria. Il ricavato verrà devoluto a Rainbow for Africa.

Prendi cinquanta metri di panino, spalmaci sopra un quintale di Nutella e poi calcola: quante persone fai felici? Risposta: tutti. E i panettieri di Magliano lo sanno benissimo. Loro di mega panini alla Nutella se ne intendono, hanno sfondato il record mondiale entrando Guinness dei primati all’Expo 2015. A Mondovì verrà realizzata una baguette di circa 50-60 metri (più corta di quella “da record”, che ne misurava 122) domenica 18 dicembre in via Beccaria.

L’iniziativa si chiama “Un Panino per Rainbow” ed è a sfondo solidale. È organizzata da “la Funciolare” grazie alla collaborazione con la Pro Loco di Magliano Alpi, ed il ricavato della distribuzione verrà devoluto all’Associazione Rainbow for Africa ONLUS per progetti di adozione dedicati a bambini. Il panino gigante verrà realizzato in via Beccaria, cotto direttamente sul posto e infine tagliato e farcito con Nutella.

Come si realizza e come cuoce un panino super lungo? L’impasto va preparato, lievitato e infine posizionato su un mega-asse costituito da tanti tavoli perfettamente allineati. Il segreto che vale il Guinness però è il forno: un’apparecchiatura mobile, che si sposta lungo i tavoli su cui i panettieri hanno posato la mega baguette. Il forno “corre” letteralmente attorno al panino, cuocendolo un po’ alla volta. Taglio e farcitura devono tassativamente essere univoci: l’omologazione del Guinness ha costretto i panettieri a impostare il lavoro secondo standard ben precisi. In sostanza, l’intero procedimento deve essere lo stesso di quello che tutti, prima o poi, abbiamo fatto: tagliare la baguette a metà, aprirla (e ovviamente… non si deve spezzare!), spalmare la Nutella su entrambe le metà e rimettere insieme le due superfette di pane. I panettieri maglianesi sono guidati nell’impresa da Bruno Dalmazzone, vulcanico artigiano del pane che ha inventato il forno mobile (modificato anche grazie ai suggerimenti della “Ferrero”, che ha fornito la Nutella lo scorso anno e la fornirà anche questa volta) e a tanti volontari che hanno aiutato nell’impresa. E poi… via alla festa: il panino viene tagliato a fette e distribuito al pubblico.

mondovì times square new york

LE BELLEZZE DI MONDOVÌ SUI MEGASCHERMI DI TIMES SQUARE A NEW YORK

L'Unione Monregalese ha fatto proiettare le bellezze di Mondovì in Times Square a New York: grazie a Pixel Star di TSX Ieri, mercoledì 21 febbraio, sui megaschermi di Times Square a News York, alle 17,15...

NEVE – Aggiornamento sulle scuole: alcuni Comuni hanno scelto di chiudere

Domani, martedì 27 febbraio, ARPA Piemonte conferma allerta "gialla" per le nostre zone. Alcuni Comuni hanno scelto di chiudere le scuole: Pamparato: chiuse le Scuole Primarie e Secondarie di Serra Roburent: chiusa la Scuola dell'Infanzia Montaldo: chiusa...

Nevicata: intervento dei Vigili del fuoco ad Ormea per un pino in strada

Nel pomeriggio di oggi i volontari dei Vigili del Fuoco del distaccamento di Ormea sono intervenuti per tagliare un grosso pino che incombeva pericolosamente sulla strada statale in località Isola Perosa. La pianta, infatti,...

Tir di traverso, code ai Rocchini sulla SS 28

Con la nevicata in Valle Tanaro sono arrivati anche gli inevitabili disagi. Sulla Statale 28 all'altezza dei Rocchini, un Tir di traverso ha causato code e rallentamenti sulla stratta. Sul posto, a Ceva, le...

AGGIORNAMENTO METEO – A Mondovì martedì scuole aperte: la conferma del Comune

AGGIORNAMENTO ORE 17,30: martedì 27 febbraio SCUOLE APERTE  a Mondovì. Lo ha confermato poco fa il sindaco e presidente della Provincia Luca Robaldo. AGGIORNAMENTO ORE 14 Emesso il bollettino di allerta meteo di ARPA Piemonto per...
libro cura dono volontariato

“La cura del dono”: un libro donato a sua volta per sostenere le Associazioni...

È in distribuzione nelle librerie e presso alcune Associazioni di volontariato di Mondovì, il libro “La cura del dono”, scritto dalla 4ª A del Liceo Classico di Mondovì, edito da “Gli Spigolatori” e illustrato...