Da Artesina ai Crazy Canucks

Intervista a Paolo Defloria, coach del Canada ai mondiali di sci di St. Moritz.

Come se sentisse il “vento” dei grandi appuntamenti la nazionale di sci canadese ha piazzato la sua zampata anche nei mondiali in corso sulle nevi svizzere di St. Moritz. Protagonista assoluto Erik Guay capace di conquistare un oro nel Super Gigante diventando, a 34 anni e sette mesi, il più vecchio campione del mondo nella storia di sci alpino. Guay si è anche portato a casa l’argento nella discesa libera di domenica, disciplina dove aveva conquistato il titolo mondiale nel 2011 a Garmisch-Partenkirchen. A completare la festa è arrivato anche il bronzo di Manuel Osborne-Paradis in Super G. Un bottino invidiabile che “parla” anche un po’ italiano e, soprattutto, monregalese. Sotto l’insegna della foglia d’acero rossa lavora, da quattro stagioni, anche il monregalese Paolo Deflorian: 43 anni, una moglie e due gemelli di nove mesi che lo aspettano ad Artesina. Paolo è il responsabile di gigante e slalom e si aggrega anche al settore velocità per seguire Dustin Cook, atleta polivalente e medaglia d’argento iridata due anni fa a Vail/Beaver Creek. Lo abbiamo contattato domenica, poche ore dopo la terza medaglia conquistata dalla sua squadra.

Vi aspettavate questi risultati?
Sulla discesa ci contavamo abbastanza e c’erano dei precedenti favorevoli su queste piste con Erik Guay. Osborne si è fatto un bel regalo di compleanno (è alla prima medaglia assoluta) e peccato per la caduta in Super G di Dustin Cook che in allenamento è sempre insieme e spesso davanti ai compagni di squadra.

Dall’Italia al Canada, il salto non è breve
Dal 2010 al 2014 ho lavorato per la Federazione italiana con la squadra femminile tra le Olimpiadi di Vancouver e Sochi, raccogliendo ottimi risultati. Poi si è aperta questa opportunità, al seguito di Max Carca (che oggi lavora di nuovo per gli Azzurri, ndr) e mi sono trovato molto bene, anche con i giovani. Ho ancora un anno di contratto fino alle Olimpiadi del prossimo anno in Corea, poi vedremo cosa succederà.

Intervista competa su L'Unione Monregalese del 15 febbraio 2017

Chirurgia Laser Difetto Visivo

Chirurgia laser per correggere il tuo difetto visivo: scopri se sei idoneo

Miopia, astigmatismo, ipermetropia, presbiopia - Non lasciare che la paura di togliere gli occhiali ti impedisca di fare le cose che ti piacciono: vieni l’8 e 19 aprile al Centro Abax di Cuneo per...
raviola comitato gestione san paolo

Ezio Raviola nel Comitato di gestione di Compagnia San Paolo

Il quadro delle Fondazione si completa: Ezio Raviola è nel Comitato di gestione di Compagnia San Paolo. È stato eletto oggi, martedì 16 aprile. Era nel Consiglio da due mesi, per nomina di Unioncamere....

Lo chef pluristellato Enrico Crippa, a pranzo “Da Lele” a Murazzano

Piacevole “sorpresa”, lunedì 15 aprile, per i gestori della storica trattoria “Da Lele”, a Murazzano. A gustare le prelibatezze della tradizione langarola si è infatti presentato, per pranzo, nientedimeno che Enrico Crippa, lo chef...
Don Silvano Restagno

Addio a mons. Silvano Restagno: parroco di lungo corso e di grande carisma

È mancato presso la Casa "La Meridiana", dopo un periodo di malattia, mons. Silvano Restagno. Aveva 86 anni. Figura indimenticabile per Chiusa di Pesio, fu parroco per 35 anni in paese e anche dopo...

Fondazione CRC, parla Robaldo: «Con Ezio Raviola collaborazione proficua»

Nel giorno in cui si è insediato il nuovo Consiglio generale della Fondazione CRC, Ezio Raviola si è dimesso da presidente - LEGGI QUI. Ora è pronto per andare in Compagnia San Paolo. Raviola è...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...