A Frabosa Sottana il Galà dello Street Food

Sabato 13 e domenica 14 ottobre in occasione del 30° Galà della Castagna d’Oro

Sarà un fine settimana all’insegna anche delle eccellenze del cibo di strada, quello che si svolgerà a Frabosa Sottana presso il Galapalace i prossimi sabato 13 e domenica 14 ottobre. L’evento è organizzato dall’Associazione Italiana Cuochi Itineranti, in collaborazione con l’Associazione Turistica Mondolè, per promuovere la preminenza della cultura gastronomica sull’avvilente commercializzazione del cibo e su ogni forma d’ignoranza alimentare con l’obiettivo di salvaguardare i valori della cucina italiana. L’Associazione Italiana Cuochi Itineranti dalla sua nascita lavora intensamente alla valorizzazione, alla ricerca e all’ampliamento della conoscenza della cultura gastronomica italiana.

Si comincia con il pranzo di sabato 13 fino alla cena di domenica 14 ottobre. Due giorni di “cibo da strada” con operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane. All’interno del “villaggio” si potranno gustare il meglio del cibo da strada italiano come gli arancini siciliani, le olive ascolane dop, la porchetta d’Ariccia, l’acciuga fritta la grigliata di carne, gli arrosticini, la focaccia al formaggio, la patata twister e i bomboloni alla crema come dessert. Ospiti internazionali, la cucina spagnola con la paella e quella americana con i maxi hamburger e gli hot dog! Il tutto preparato e cucinato al momento da “chef”, selezionati dagli organizzatori, che parteciperanno con i loro caratteristici stand o con i loro mezzi attrezzati. Ad accompagnare la qualità del cibo la birra artigianale italiana e belga.

A contorno dello Street Food a partire dalla mattina di sabato, lungo via IV Novembre, si posizioneranno gli stand dei prodotti tipici e gli stand di attività locali che promuoveranno i loro prodotti ai visitatori.

Un connubbio fra cibo da strada di alta qualità, il mondo dello sport ed i prodotti locali – sottolinea Massimo Perrone, presidente dell’Associazione Italiana Cuochi Itineranti – che sicuramente renderanno questo trentennale del Galà della Castagna d’Oro un evento speciale per i numerosi visitatori che attendiamo sabato e domenica. Oltre che una collaborazione fra l’Associazione Italiana Cuochi Itineranti e l’Associazione Turistica Mondolè che si consolida dopo il successo dello Street Food Festival dell’agosto scorso”

Tutte le informazioni aggiornate sull’evento si potranno trovare alla pagina Facebook dell’Associazione Italiana Cuochi Itineranti (@aicistreetfoodfestival).

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...

La “Festa del cece” di Nucetto miglior evento 2023

La "Festa del cece" di Nucetto è stata votata e giudicata come il miglior evento del 2023 nella categoria mostre mercati e fiere del "Premio ITALIVE", che viene organizzato ogni anno con l’obiettivo di...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...