LE RICETTE DI DEBORA – Tonno di coniglio

A cura di Debora Sattamino

A cura di Debora Sattamino

Ingredienti per 4 persone
– mezzo coniglio (circa 1 kg)
– 15 spicchi aglio
– 20 foglie di salvia
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– olio extravergine qb
– sale e pepe qb

Procedimento
Fare bollire, per circa un’ora e mezza, il coniglio in abbondante acqua fredda salata con la carota, la cipolla e la gamba di sedano. La cottura sarà ultimata quando la carne risulterà morbida. Lasciare quindi raffreddare il coniglio, e quando sarà freddo iniziare a disossarlo, e spezzettarlo per ricavare nei piccoli filetti di carne. Disporre quindi il coniglio in una terrina. Farne un primo strato a cui andranno aggiunti alcune foglie di saliva, e qualche spicchio d’aglio. Coprire quindi con un po’ di olio, sale e pepe. Proseguire quindi con altri strati uguali, farne almeno 3 o 4. Mettere la terrina in frigo e lasciarla tutta la notte. Toglierla circa un’ora prima di servire. Il tonno si coniglio si accompagna perfettamente con insalata di valeriana.