A cura di Debora Sattamino
Ingredienti per 6 persone
– 250 g di farina 0
– 50 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di sale
– 70 g di “Livertin” (in alternativa si possono utilizzare gli spinaci)
– 4 g di lievito disidratato
– 20 ml di olio evo
– un pizzico di zucchero
Procedimento
Pulire accuratamente i livertin e metterli in una pentola con acqua, fare quindi bollire per 10 minuti. Una volta lessi lasciarli raffreddare e tritarli finemente con l’ausilio di una mezzaluna. Non usare frullatori elettrici.
Preparare quindi l’impasto. Mescolare la farina, il lievito, sale, zucchero e olio; quindi incorporare lentamente l’acqua tiepida e aggiungere i livertin. Deve formarsi un impasto molto umido e morbido. Fare quindi lievitare per un’ora in una ciotola ricoperta da un telo di cotone. Quindi stendere l’ impasto in una teglia leggermente unta di olio e lasciare nuovamente lievitare per un’ora. Cospargere con un po’ di sale e mettere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.