A cura di Debora Sattamino
Ingredienti
– 4 mele
– 40 g di uvetta
– 40 g di pinoli
– 40g di noci
– 2 cucchiai di zucchero grezzo
– 2 cucchiaini da caffè di cannella
– 2 cucchiai di pan grattato
– 3 cucchiai di olio evo
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti di media grandezza. Mescolare in una ciotola con i pinoli, le noci spezzettate, l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida per 15 minuti e poi ben strizzata), la cannella e un cucchiaio di zucchero grezzo. Ungere una teglia da forno con due cucchiai di olio. Versare le mele al suo interno. Cospargere quindi con il restante cucchiaio di zucchero grezzo e con il pan grattato. Infine completare con un ultimo cucchiaio di olio. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per mezz’ora circa. Le mele gratinate sono perfette, accompagnate con gelato alla crema.