Caseificio Tramonti Formaggi freschi Mozzarella

LE RICETTE DI DEBORA – “Tortine di mais ottofile”

di DEBORA SATTAMINO

Ingredienti per circa 10 tortine
– 4 uova
– 80 g di zucchero
– 120 g amido di mais
– 180 g di farina “ottofile”
– 150 ml di olio di arachidi
– 8 g lievito per dolci
– scorza di mezzo limone
– i semi di mezzo baccello di vaniglia

Procedimento
Per prima cosa sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti con un frullino elettrico se è possibile. Aggiungere quindi l’ olio di semi, i semi di mezzo baccello di vaniglia, la scorza di limone e continuare a mescolare con un cucchiaio. Quindi incorporare la farina di mais “ottofile” e l’ amido di mais ed infine aggiungere il lievito. Versare il composto in 10 stampini per muffin (vanno benissimo anche quelli in silicone) unti precedentemente con olio di arachidi. Cuocere per 35 minuti in forno caldo a 170° C.

Caseificio Tramonti Formaggi freschi Mozzarella