LE RICETTE DI DEBORA – Crema di ceci e pane senza lievito

di DEBORA SATTAMINO

Ingredienti per 2 persone
Per la crema
– 240 g di ceci lessati
– 50 ml di olio evo
– mezzo spicchio di aglio
– prezzemolo tritato q.b.
– 2 cucchiai di semi di sesamo
nero (o normale)
– un pizzico di sale
Per il pane
– 200 g di farina integrale
– 100 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di olio evo
– sale

Procedimento
Iniziare preparando l’impasto per il pane. Mescolare la farina integrale con l’acqua tiepida, il sale, un cucchiaio di olio evo e creare un impasto bello morbido e lasciare riposare per mezz’ora. Preparare la crema di ceci. Frullare in un mixer i ceci lessati con l’olio, il sale e mezzo spicchio d’aglio, fino a ottenere una crema liscia e compatta. Mescolare poi il prezzemolo tritato e i semi di seamo e completare con un filo di olio. Dividere l’impasto per il pane in 4 e ricavare dei dischi da 20 cm di diametro. Scaldare quindi una piastra a fare cuocere il pane per circa 4 minuti per lato. Accompagnare la crema di ceci con il pane tagliato a listarelle ancora caldo.

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