LE RICETTE DI DEBORA – Pancakes con farina di riso e salsina di ciliegie

di DEBORA SATTAMINO

Ingredienti (per 12 pancakes)
– 100 g di farina di riso
– 50 ml di latte (a scelta anche latte di riso o latte di soia)
– 1 cucchiaio di zucchero + un altro cucchiaino
– 2 uova
– mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 150 g di ciliegie
– un cucchiaio di olio di semi di arachide

Procedimento
Preparare l’impasto dei pancakes: sbattere le uova con il cucchiaio di zucchero, aggiungere quindi la farina di riso e realizzare un composto emogeneo, quindi incorporare il latte e il bicarbonato. In una padella versare L’olio e con un cucchiaio versare un po’ di impasto per realizzare i pancakes del diametro circa di 8 cm. Fare cuocere due minuti per lato. Preparare quindi la salsina. Togliere il nocciolo dalle ciliegie e metterle in un pendolino con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di zucchero. Cuocere per circa 10 minuti. Impiantare quindi i pancakes accompagnati dalla salsa alle ciliegie. L’ideale è servirli tiepidi.