LE RICETTE DI DEBORA – Zuppetta di melone e zenzero con ricotta al peperoncino

zuppetta melone ricetta

Ingredienti (per 2 persone)

- 450 g di melone già pulito
- 120 g di ricotta vaccina
- 1 cm di zenzero fresco (oppure mezzo cucchiaino di zenzero in polvere)
- Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere (oppure un quarto di peperoncino fresco)
- Sale, pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- Due fili di erba cipollina

Procedimento
Ridurre il melone a pezzetti, frullarlo con un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo e lo zenzero. (Si può utilizzare il frullatore a immersione, oppure quello classico). Preparare quindi la crema di ricotta. Mescolarla in una ciotolina con olio, peperoncino e pizzico di pepe. Impiattare la crema in un piatto fondo, adagiare quindi sopra la crema di ricotta. Finire con pezzettini di erba cipollina. In alternativa, si può utilizzare anche la ricotta di pecora oppure di capra. Per un miglior risultato il melone dovrà essere freddo di frigo.