Crocchette di zucchine peperoncino e menta
Ingredienti (per 10 crocchette)
- 2 zucchine di medie dimensioni (oppure tre piccole)
- 3 cucchiai circa di pan grattato
- Un cucchiaio di pecorino
- 4 foglie di menta
- Mezzo cucchiaino di peperoncino fresco macinato
- Un uovo
- Un pizzico di sale
- Olio evo qb
- Sale e pepe qb.
Crocchette di zucchine peperoncino e menta
Procedimento
Per preparare le crocchette di zucchine peperoncino e menta, lavare bene le zucchine, asciugarle e grattugiarle usando una grattugia dai fori larghi. Strizzare eventualmente le zucchine, una volta sminuzzate, se dovessero sembrare acquose. In una contenitore aggiungere alle zucchine: il pan grattato, il pecorino, le foglie di menta tagliate finemente, il peperoncino, l’uovo, un pizzico di sale e un po’ di pepe fresco. Mescolare il tutto fino a quando il composto risulti compatto. Regolarsi eventualmente con l’aggiunta di altro pan grattato se dovessero essere troppo morbido. Formare quindi delle polpettine della dimensione di un uovo circa e poi appiattirle leggeremnete. Disporle su una placca fonderata con carta da forno. Per ogni crocchetta cospargere con un giro di olio evo. Infornare per 25 minuti a 180 gradi.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre.