LE RICETTE DI DEBORA – Crema di pane e cipollotti freschi

Crema di pane e cipollotti freschi
Crema di pane e cipollotti freschi

Crema di pane e cipollotti freschi

Ingredienti (per 2 persone)
- 100 g di pane casereccio
- 3 cipollotti rossi freschi
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q.b
- olio evo q.b
- fiori di cipollotto (facoltativo)

Procedimento
Tagliare il pane a dadini. Si può utilizzare del pane casereccio con una crosta spessa (oppure va benissimo anche del pane raffermo). Tagliare finemente quindi i cipollotti e farli soffriggere lentamente per 10 minuti in 3 cucchiai di olio evo. (5 minuti con il coperchio e 5 minuti senza). Aggiustare con un pizzico di sale. Aggiungere quindi il pane a cubetti. Fare insaporire il tutto per circa 3 minuti, poi allungare con il brodo. Coprire con il coperchio e fare cuocere 10/15 minuti a fuoco medio. A cottura ultimata, ridurre il composto a crema con l’ausilio del frullatore a immersione. Completare con un filo di olio evo e eventualmente decorare con fiori di cipollotto che andranno a conferire un ulteriorie sapore alla crema.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre.