Torta al cioccolato amaro e fichi
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 155 ml di olio di semi
- 160 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 4 fichi + 1 per la decorazione
- mezza bustina di lievito per dolci
Torta al cioccolato amaro e fichi - Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti. Utilizzare, se possibile, uno sbattitore elettrico, affinchè il composto venga molto spumoso. Aggiungere quindi l’olio e continuare a mescolare, ma questa volta con un cucchiaio. Aggiungere la farina setacciata, il cacao amaro e la mezza bustina di lievito. E mescolare ancora. Tagliare a cubetti 4 fichi (precedentemente lavati e ben asciugati) e aggiungerli all’impasto. Foderare uno stampo per torte rotondo (circa 26 cm di diametro) con la carta da forno. Versare l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta e raffreddata, la torta si può decorare con un fico tagliato in quattro parti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.