LE RICETTE DI DEBORA – Bunet “bianco”

Bunet bianco
Bunet bianco

Bunet “bianco”

Ingredienti
- 400 ml latte
- 50 ml di panna
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero + 3 per caramellare
- 50 g di amaretti
- 1 cucchiaio di Rum

Bunet “bianco” - Procedimento

Sbatterle le uova intere con lo zucchero fino a quando si otterrà un composto molto spumoso (è utile servirsi di uno sbattitore elettrico). Aggiungere quindi il latte e la panna, gli amaretti sbriciolati e il cucchiaio di Rum. In uno stampo per budino cospargere 3 cucchiai di zucchero sul fondo e fare caramellare a fuoco medio. Togliere dal fuoco quando il caramello avrà preso un bel colore “biondo” e quindi versare dentro il composto. Fare cuocere a “bagnomaria” in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Per la cottura a “bagnomaria” può essere utile un recipiente basso con acqua all’interno del quale collocare lo stampo del Bunet.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.