Zuppa all’aglio
Ingredienti
- 4 spicchi di aglio
- 6 fette di pane (anche raffermo)
- 4 uova
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio evo
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
Zuppa all’aglio - Procedimento
Tagliare il pane a piccoli cubetti. Tritare quindi finemente l’aglio. Mettere in un tegame l’olio evo e fare appassire molto lentamente l’aglio tritato. Aggiungere due cucchiai di brodo vegetale e continuare la cottura per 10/15 minuti. L’essenziale è che l’aglio si cuocia lentamente (prestare la massima attenzione a che non si bruci). Aggiungere poi il pane a cubetti. Mescolare e lasciare insaporire sul fuoco per alcuni minuti, quindi aggiungere il brodo. Fare cuocere sempre a fuoco basso fino a quando il pane non si sarà disfatto. E’ necessario aiutarsi con una frusta per poter disfare il pane al meglio. Aggiustare di sale e di pepe. Prendere 4 cocotte monoporzione (oppure 4 piatti fondi) e sbattere quindi un uovo (solo tuorlo) per ognuna di esse e aggiungere sopra la zuppa. Il suo calore farà cuocere l’uovo. Completare con prezzemolo tritato oppure con rosmarino e servire subito.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.