Biscotti alla zucca e cannella
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di zucca
- 70 g di farina 00
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 40 g di fecola di patate
- 30 g di farina di riso
- 1 uovo
- un cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Biscotti alla zucca e cannella - Procedimento
Per prima cosa occorre ricavare una purea di zucca. Tagliare la zucca, pulirla da buccia e semi, quindi cuocere in forno a 180°C per 40 minuti finché non risulta morbida. Fatela intiepidire e schiacciatela con una forchetta. Mescolare in una ciotola le due farine, la fecola, lo zucchero e il lievito. Unire quindi il burro fuso, la purea di zucca e la cannella. Continuare a mescolare e aggiungere per ultimo l’uovo intero. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido. Prelevate poco impasto per volta con l’aiuto di un cucchiaio e formate dei mucchietti su una placca rivestita con carta da forno. Infornare a 180°C per 20 minuti circa. Quando i biscotti saranno freddi cospargere con zucchero a velo.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.