Tagliolini al cacao amaro
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 35g di cacao amaro
- Un pizzico di sale
- 1 noce di burro
- 100g di formaggio Castelmagno stagionato
Tagliolini al cacao amaro - Procedimento
Se si sceglie di impastare a mano occorre fare una fontana di farina mescolata al cacao, e all’interno inserire le uova intere con un pizzico di sale. Mescolare piano piano per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta formato l’impasto, compatto, lasciare riposare per un’oretta ricoperto da un contenitore di vetro capovolto. Poi si può procedere con la realizzazione dei tagliolini: fare delle sfoglie con la macchina per la pasta “Nonna Papera” e quindi ricavare i tagliolini della misura desiderata. Si può procedere anche a mano con il mattarello e il coltello. L’impasto inoltre è possibile realizzarlo con l’ausilio di un mixer: inserire al suo interno tutti gli ingredienti e azionare a media velocità fino a quando l’impasto sarà compatto. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per 5 minuti dal momento del bollore. Per il condimento: in una padella fare sciogliere una noce di burro e saltare velocemente i tagliolini, quindi cospargere con abbondante Castelmagno grattugiato (o sbriciolato).
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.