LE RICETTE DI DEBORA – Tagliolini al cacao amaro

Tagliolini al cacao amaro
Tagliolini al cacao amaro

Tagliolini al cacao amaro

Ingredienti (per 2 persone)
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 35g di cacao amaro
- Un pizzico di sale
- 1 noce di burro
- 100g di formaggio Castelmagno stagionato

Tagliolini al cacao amaro - Procedimento

Se si sceglie di impastare a mano occorre fare una fontana di farina mescolata al cacao, e all’interno inserire le uova intere con un pizzico di sale. Mescolare piano piano per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta formato l’impasto, compatto, lasciare riposare per un’oretta ricoperto da un contenitore di vetro capovolto. Poi si può procedere con la realizzazione dei tagliolini: fare delle sfoglie con la macchina per la pasta “Nonna Papera” e quindi ricavare i tagliolini della misura desiderata. Si può procedere anche a mano con il mattarello e il coltello. L’impasto inoltre è possibile realizzarlo con l’ausilio di un mixer: inserire al suo interno tutti gli ingredienti e azionare a media velocità fino a quando l’impasto sarà compatto. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per 5 minuti dal momento del bollore. Per il condimento: in una padella fare sciogliere una noce di burro e saltare velocemente i tagliolini, quindi cospargere con abbondante Castelmagno grattugiato (o sbriciolato).

Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

Sensibilità Chimica Multipla Mondovicino

Sensibilità Chimica Multipla: a Mondovicino Shopping Center una testimonianza e una mostra

Sensibilità Chimica Multipla: giovedì 3 ottobre incontro a distanza con Luca Tresoldi, malato di MCS costretto ad una vita in isolamento. Dal 5 al 20 ottobre, mostra fotografica al Mondovicino LAB Per loro, tutto ciò...

A Casa Regina Montis Regalis il congresso provinciale ACLI

È in corso a Casa Regina Montis Regalis in mattinata e nel pomeriggio il 33esimo congresso provinciale ACLI. Si sono riuniti nell' aula Bona le delegazioni di tutta la Provincia, circoli, Associazioni...

Le auto sportive pronte ad “invadere” Ceva

Domenica 6 ottobre a Ceva si svolgerà il mercatino dell'antiquariato nel centro storico, dal mattino al tardi pomeriggio. In concomitanza, dalle 11.30 alle 12.30, è prevista un'esposizione di auto sportive e di interesse storico...
A Millesimo la Festa nazionale del tartufo

A Millesimo la Festa nazionale del tartufo

A Millesimo la Festa nazionale del tartufo. Il borgo di Millesimo, tra più belli d’Italia, sta vivendo i giorni della XXXII “Festa nazionale del Tartufo della Val Bormida” in scena fino al 6 ottobre....

A Mondovicino si parla della “sensibilità chimica multipla”: «Costretti a vivere isolati per non...

Vivono in una bolla. Se ne escono, senza mascherina, rischiano di avvelenarsi. Tanti medici pensano ancora sia una reazione allergica, la loro diagnosi invece a chiama “MCS”: sensibilità chimica multipla. Una malattia ancora poco...
#Albaland Luna Park 2024

#Albaland 2024: arriva il Luna Park con grandi novità

#Albaland 2024, uno dei Luna Park più grandi della provincia di Cuneo, con più di 78 attrazioni, sarà inaugurato ad Alba, in piazza Medford, venerdì 27 settembre, con taglio del nastro alla presenza delle...