Torta ai fondi di caffè e farina di nocciole
Ingredienti
- 110 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 75 g di burro
- 60 g di farina di nocciole
- 40 g di fondi di caffè
- un cucchiaino raso di polvere di caffè macinato
- 15 ml di caffè espresso
Torta ai fondi di caffè e farina di nocciole - Procedimento
Montare i rossi d’uovo con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungere quindi la farina di nocciole, i fondi di caffè (ben sbriciolati), il caffè espresso, il caffè macinato in polvere. Chi lo desidera a questo punto può anche aggiungere un cucchiaio di grappa o di rhum, ma è facoltativo in base ai gusti personali. Continuare aggiungendo all’impasto il cioccolato che precedentemente è stato fuso a bagno maria con il burro. Montare i bianchi a neve e aggiungerli al composto. Foderare una teglia rettangolare delle dimensioni 24 x 18 con carta da forno. Versare il composto e mettere in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi. Cuocere per 35 minuti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.