LE RICETTE DI DEBORA – Zucca al forno con miele

Zucca al forno con miele
Zucca al forno con miele

Zucca al forno con miele

Ingredienti (per 2 persone)

- 400 gr di zucca varietà “Trombetta”
- 3 cucchiai di miele di castagno o mille fiori
- un cucchiaino di Paprika dolce (in alternativa mezzo cucchiaino di Paprika piccante)
- 6 foglioline di salvia
- qualche “ago” di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo

Zucca al forno con miele - Procedimento

Prendere la zucca e tagliarla a dischi di circa 2 cm. A quel punto togliere la buccia con l’aiuto di un piccolo coltello. (Tagliarla a rondelle prima e sbucciarla dopo è un modo più facile per togliere facilmente la buccia). Rivestire una teglia con carta da forno. Posizionare i dischi di zucca. Cospargere quindi con il miele, il sale e il pepe. Sminuzzare finemente la salvia e il rosmarino (è facoltativo il rosmarino) e distribuire sulla zucca. Terminare con un giro di olio e la paprika. Mettere quindi in forno per circa 30 minuti a forno caldo a 170 gradi. Si può lasciare in forno qualche minuto in più se si gradisce un gusto più croccante.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.