A Piozzo nasce la prima “pizza al bollito di Carrù”

Ne hanno parlato persino in TV, ieri, a "Melaverde": a Piozzo nasce la prima "pizza al bollito di Carrù". È un'opera dello chef Bruno Picco del ristorante “Perlage” di Piozzo.

piozzo pizza bollito carrù

Ne hanno parlato persino in TV, ieri, a "Melaverde": a Piozzo nasce la prima "pizza al bollito di Carrù". È un'opera dello chef Bruno Picco del ristorante “Perlage” di Piozzo.

L'informale pizza e il blasonato rito del bollito misto di Carrù si incontrano per la prima volta nella… pizza “Carrù”. Questo è infatti il nome che lo chef Picco ha scelto per la sua “sacrilega pizza”, in omaggio alla vicina cittadina ed alla storia del suo celebre piatto. L'intento è, ora che si avvicina l’attesissima Fiera del Bue grasso, offrire una formula nuova al famoso bollito, più snella ed informale. La pizza contiene un assaggio di tutti e sette i tradizionali tagli di carne, accompagnati dalle tipiche salse: “bagnet verd”, “bagnet rus”, olio piccante e cugnà.

L'occasione del lancio è appunto la 109ª Fiera carrucese, ma la pizza resterà disponibile presso il “Perlage” per tutto il periodo invernale. Provocazione? Eresia? «No, niente di tutto questo. Solamente una semplice variante sul tema – spiega lo chef “inventore” –. Un approccio nuovo ad un piatto antico». Chef Picco non è nuovo a simili sperimentazioni; per lui infatti l'innovazione pare essere una vera vocazione. Anche la zucca, prodotto tipico di Piozzo per eccellenza, è già finita da tempo su una pizza dello stesso Picco, ribattezzata la “Pizzucca”, in una curiosa combinazione di ingredienti. «L’obiettivo è: innovare la tradizione per non perderla mai», conclude lo chef piozzese.

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI

Sensibilità Chimica Multipla Mondovicino

Sensibilità Chimica Multipla: a Mondovicino Shopping Center una testimonianza e una mostra

Sensibilità Chimica Multipla: giovedì 3 ottobre incontro a distanza con Luca Tresoldi, malato di MCS costretto ad una vita in isolamento. Dal 5 al 20 ottobre, mostra fotografica al Mondovicino LAB Per loro, tutto ciò...

Mondovì: domenica al Baretti l’opera #Folon dell’Academia Montis Regalis

È una prima italiana, e di un autore piemontese, tra i compositori più significativi del panorama contemporaneo internazionale. Nicola Campogrande, torinese, è una personalità di spicco nel mondo musicale. Nel suo repertorio ha anche...

Sul casello “zero” un grande murales, omaggio alla ferrovia Mondovì-Bastia

L’antica ferrovia Bastia-Mondovì (chiusa dal 31 dicembre 1985) e la storica “Littorina” marrone anni ’30, rivivono in uno splendido murales, realizzato dall’artista “Fabry il pitur”, sul muro del primo casello della tratta, il casello...

Quel treno verso il mare: la Torino-Savona compie 150 anni

di PAOLO e STEFANO ROGGERO 150 anni fa l’Italia in fasce era alle prese con una difficile unificazione. La partita dei territori si giocava anche sulle infrastrutture, e ci si contendeva ogni chilometro...

Tentativo di truffa telefonica a Farigliano: “Sapevano il nome delle mie figlie”

Il Comune di Farigliano ci ha appena comunicato un tentativo di truffa telefonica nei confronti di una residente. L'episodio è avvenuto oggi, verso mezzogiorno. La donna ha ricevuto una telefonata al numero di cellulare, da...
#Albaland Luna Park 2024

#Albaland 2024: arriva il Luna Park con grandi novità

#Albaland 2024, uno dei Luna Park più grandi della provincia di Cuneo, con più di 78 attrazioni, sarà inaugurato ad Alba, in piazza Medford, venerdì 27 settembre, con taglio del nastro alla presenza delle...