LE RICETTE DI DEBORA – Banana Bread

Banana Bread
Banana Bread

Banana Bread 

Ingredienti

- 2 banane + mezza per decorare
- 2 uova
- 220 g farina di riso
- 100 ml latte di mandorla (o latte vaccino)
- 120 zucchero di canna
- 60 ml olio di semi
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale

Banana Bread - Procedimento

Sbattere le uova intere con lo zucchero. Il composto deve risultare molto spumoso, quindi occorre aiutarsi con uno sbattitore elettrico e procedere almeno per 4/5 minuti. Incorporare quindi l’olio, il latte, un pizzico di sale e continuare a mescolare. Aggiungere poi la farina lentamente e il lievito. Infine schiacchiare le banane con una forchetta e aggiungerle al composto. Foderare uno stampo per plum cake con carta da forno. Versare il composto e posizionare sopra la mezza banana tagliata a metà nel verso della sua lunghezza. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.