Crema di funghi secchi
Ingredienti (per 2 persone)
- 40 g di funghi secchi
- 250 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 200g di patate
- Sale e pepe q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Crema di funghi secchi - Procedimento
Mettere per prima cosa i funghi secchi in acqua tiepida per farli rinvenire. Dopo circa mezz’ora, scolarli dall’acqua e strizzarli, quindi tritarli con un coltello o con l’ausilio della mezzaluna. Portare ad ebollizione il latte con i 50 ml di acqua e aggiungere le patate private della buccia e tagliate a pezzetti e un pizzico di sale. Dopo circa 10 minuti, aggiungere i funghi. Continuare la cottura per 20 minuti, quindi frullare con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e pepe. Servire con un ciuffetto di prezzemolo tritato.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.