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Oro commestibile: "Farina del Mio Sacco" ci fa il panettone

Panettone d'oro Farina del mio sacco

Giacomo Manfredi

Giacomo Manfredi della panetteria pasticceria "Farina del Mio Sacco" di Vicoforte ha inventato e produce un panettone ricoperto da un sottile strato d'oro. Oro vero, da 23 carati, che si può mangiare. «Sin dalla mia prima infornata di panettoni ho sognato di valorizzare l’antica ricetta di mio nonno, Giovanni Peisino, creando un prodotto che sapesse rispettare la tradizione ma allo stesso tempo rinnovarla con un mio tocco personale – ha raccontato Giacomo Manfredi –. Solitamente l’oro in cucina viene utilizzato, in piccole dosi, come elemento decorativo. In questo caso invece è l’assoluto protagonista della ricetta, infatti il panettone è interamente ricoperto di foglie d’oro alimentare 23 carati di cui vengono certificati la provenienza e una produzione 100% made in Italy». Tante ore in laboratorio e numerosi tentativi hanno permesso al pasticcere vicese di padroneggiare questa pregiata e allo stesso tempo delicata materia per arrivare a ottenere un panettone capace più...

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