Battuta al coltello e maionese alla nocciola
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di scamone di Fassona piemontese battuta al coltello
- 1 uovo
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di pasta di Nocciola (circa 40 g)
- Sale rosa dell’Himalaya q.b.
- Pepe nero q.b
Battuta al coltello e maionese alla nocciola - Procedimento
In una terrina condire la battuta con sale rosa e pepe. Lasciare riposare. Preparare quindi la maionese alla nocciola. In un bicchiere alto e stretto versare l’uovo intero e la pasta di nocciola. Iniziare a frullare con il frullatore a immersione e contemporaneamente a filo versare l’olio di semi fino a quando il composto non risulterà denso e cremoso. Comporre quindi il piatto con la battuta al centro e la maionese a fianco. Per chi lo gradisce sulla battuta aggiungere un filo di olio evo.
Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.