Zuccherini digestivi al limone
Ingredienti (per 1 vasetto)
- 15 zollette di zucchero
- 110 ml di alcol puro etilico 96%
- 2 limoni non trattati biologici
Zuccherini digestivi al limone - Procedimento
Prendere un vasetto di vetro della capienza di circa 160ml e sterilizzarlo bene con acqua bollente. Lasciarlo asciugare e lavare bene i limoni. Con un coltello possibilmente di ceramica (o con un pela patate) ricavare dai limoni la buccia, avendo cura di evitare la parte bianca che risulta amara. Nel vasetto ormai asciutto fare uno strato di zollette di zucchero e uno di buccia di limone. Proseguire con altri due strati così. Quindi versare l’alcol fino al raggiungimento del bordo del vasetto. Chiudere e lasciare riposare per due settimane in un luogo fresco prima di consumare gli zuccherini, perfetti per un dopo pasto.
Le dosi posso essere modificate in base alla capienza del vasetto che si sceglie di utilizzare.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.