LE RICETTE DI DEBORA – Pere in sfoglia

Pere in sfoglia
Pere in sfoglia

Pere in sfoglia

Ingredienti (per 2 persone)

- 2 pere di medie dimensioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo

Per la salsa di accompagnamento
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 60 ml di latte

Pere in sfoglia - Procedimento

Sbucciare le pere mantenendo il picciolo. Con l’aiuto di un coltello “livellare” la base della pera in modo che possa stare stabilmente appoggiata. Ricavare alcune strisce di pasta sfoglia di circa 2 centimetri. “Rivestire” la pera con la striscia di pasta sfoglia partendo dal picciolo. Il risultato finale: una pera coperta interamente da strisce di pasta sfoglia. Ripetere l’operazione con l’altra pera e spennellarle con un rosso d’uovo. Posizionarle entrambe su una teglia e infornare per 20 minuti in forno caldo a 160 gradi. Preparare la salsa di accompagnamento sbattendo il rosso dell’uovo con lo zucchero, aggiungere quindi il latte e fare cuocere il tutto a fuoco lento (continuando sempre a mescolare) senza portare a bollore fino a quando il composto diventerà denso.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.