Frittata con farina di ceci e porri
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g farina di ceci
- 360 ml di acqua fredda
- 1 porro medio
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo + 1 per la cottura
Frittata con farina di ceci e porri - Procedimento
In un recipiente mescolare la farina di ceci e l’acqua con una forchetta fino a quando non ci saranno più grumi. Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di olio. Mescolare ancora e lasciare riposare il composto per circa 30 minuti. Lavare e mondare il porro eliminando la parte verde; tritarlo finemente (la quantità di porro dovrà essere circa 70g). Versare il composto in una padella antiaderente precedentemente unta con l’olio. Cuocere per circa 7/8 minuti per lato a fuoco medio. La frittata può essere cotta anche in forno a 200 gradi per 40 minuti. La teglia utilizzata per questo tipo di cottura dovrà essere rivestita con carta da forno.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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