Cavolfiore, acciughe e pan grattato
Ingredienti (per 2 persone)
- mezzo cavolfiore
- 4 filetti di acciughe
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Peperoncino essiccato e macinato (facoltativo)
Cavolfiore, acciughe e pan grattato - Procedimento
Pulire il cavolfiore e utilizzare solamente le cimette. Farle quindi bollire 3/4 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolare le cimette di cavolfiore e lasciare riposare in una ciotola. In una padella fare scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio tagliato a fettine sottilissime e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco lento. Quindi aggiungere le acciughe e con l’aiuto di una forchetta farle “sciogliere” nella padella insieme all’olio e l’aglio. Aggiungere le cime di cavolfiore e lasciare insaporire per qualche minuto. In un’altra padellina fare abbrustolire leggermente il pan grattato con un cucchiaio di olio. Appena prenderà colore toglierlo dal fuoco e aggiungerlo ai cavolfiori. A piacere concludere il piatto con un pizzico di peperoncino, che, in fin dei conti, ci sta sempre bene. Basta non esagerare.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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