Zuppa pavese
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 uova
- 360 ml di brodo vegetale
- 200 g di pecorino
- 6 fette di pane casareccio (anche raffermo)
- 1 noce di burro
- Pepe e sale q.b.
Zuppa pavese - Procedimento
In una padella sciogliere la noce di burro e abbrustolire il pane da entrambi i lati. Prendere due recipienti monoporzione da forno (cocotte in terra cotta di circa 13 cm di diametro sono l’ideale). Sistemare per ogni cocotte tre fette di pane e cospargere ognuna con il formaggio. Nel mezzo rompere un uovo, salarlo e peparlo. Ricoprire il tutto delicatamente con il brodo vegetale fino a che tutto il pane non sia colmato dal liquido. Passare in forno per circa 8/10 minuti a 170 gradi. Gli ultimi 3 minuti cuocere con la funzione “grill”. Si può sostituire il pecorino con il Parmigiano oppure con Emmental.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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