LE RICETTE DI DEBORA – Focaccia dolce alla farina di castagne –

Focaccia dolce alla farina di castagne
Focaccia dolce alla farina di castagne

Focaccia dolce alla farina di castagne


Ingredienti (per 2 persone)

- 160 g di farina 00
- 90 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 60 ml di latte tiepido
- 40 ml di acqua
- mezzo cubetto di lievito fresco

per la copertura:
- 1 cucchiao di latte,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- zucchero q.b.

Focaccia dolce alla farina di castagne - Procedimento

Fare sciogliere il mezzo cubetto di lievito in un po’ di latte tiepido. Mescolare bene le due farine insieme allo zucchero in un recipiente e unire il lievito sciolto nel latte. Aggiungere quindi il restante latte tipiedo e l’acqua. Una volta che l’impasto sarà omogeneo e compatto, lasciarlo lievitare all’interno di una ciotola coperto da un canovaccio per due ore. Stendere quindi l’impasto in una teglia antiaderente (oppure rivestita da carta da forno). Creare nell’impasto dei buchi con i polpastrelli delle dita. Lasciare ancora riposare per circa 30 minuti. Versare quindi sulla focaccia stesa l’emulsione fatta mescolando acqua e olio e quindi cospargere di zucchero. Mettere in forno caldo a 200 gradi e cuocere per 15 minuti.

 

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

 

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