LE RICETTE DI DEBORA – Pasta al formaggio

Pasta al formaggio
Pasta al formaggio

Pasta al formaggio


Ingredienti (per 2 persone)

- 220 g di mezze maniche rigate (possibilmente di Gragnano)
- 100 g di fontina
- 120 g di gorgonzola
- 50 g di besciamella (oppure panna da cucina)
- 100 g di parmigiano
- 30 g di pan grattato
- burro q.b.

Pasta al formaggio - Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 12 minuti. Una volta cotta scolarla e condirla in una ciotola con la besciamella. Aggiungere la fontina tagliata a cubetti molto piccoli e il gorgonzola. Mescolare molto bene e trasferire la pasta in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Cospargere con il parmigiano e il pan grattato. Fare cuocere in forno per 35/40 minuti a 180 gradi. Gli ultimi 5 minuti passare alla funzione grill del forno.

 

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

 

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