LE RICETTE DI DEBORA – Torta di mele

Torta di mele
Torta di mele

Torta di mele


Ingredienti

- 3 mele
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro
- Scorza di limone grattugiata
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito per dolci

Torta di mele - Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. A parte affettare le mele finemente, mescolarle con la buccia di limone grattugiata e il burro fuso. Aggiungere quindi la farina. Unire il tutto al composto di uova a zucchero. Incorporare infine il lievito. Prendere una tortiera dal diametro di 26 cm e versare l’impasto. Mettere quindi in forno caldo a 180 (ventilato) per 25/30 minuti. Cospargere a piacere con zucchero a velo.

 

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

 

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI