Vellutata di finocchi e salvia
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 finocchi
- 1 cipolla bianca
- 5 foglie di salvia
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 500 ml di brodo vegetale
Vellutata di finocchi e salvia - Procedimento
Tagliare la cipolla finemente e sminuzzare le foglie di salvia. Trasferire tutto in una pentola con l’olio e fare soffriggere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere una piccola presa di sale. Tagliare i finocchi a piccoli pezzi scartando la parte più verde (che può essere comunque usata per fare un brodo vegetale per un’altra preparazione). Aggiungerli quindi al soffritto. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso con il coperchio, Coprire con il brodo e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiustare eventualmente di sale e pepe. Una volta ultimata la cottura utilizzare un frullatore a immersione fino ad ottenere una vellutata. Si può frullare anche solo parzialmente e lasciare alcuni pezzi interi di finocchio.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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