Biscotti salati alle ortiche
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di farina 00
- 85 g di burro freddo
- 100 g di ortiche fresche
- sale q.b.
- 40 g di parmigiano
- acqua q.b
Biscotti salati alle ortiche - Procedimento
Lavare molto bene le ortiche in acqua fredda e bicarbonato. Lasciare asciugare e sbollentarle per qualche minuto in abbondante acqua leggermente salata. Scolarle, strizzarle e lasciarle raffreddare. Quindi sminuzzarle al coltello. In una ciotola lavorare il burro freddo con la farina fino a quando si otterrà una “sabbia”. Si può utilizzare il robot da cucina o si può procedere a mano. Aggiungere un pizzico di sale, le ortiche, il parmigiano. Mescolare tutto con un cucchiaio e incorporare un bicchierino di acqua per ottenere un impasto compatto. Formare un “salsicciotto” di circa 4/5 cm di diametro. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo un’ora. Con il coltello tagliare il “salsicciotto” a rondelle e posizionarle su una placca da forno. Fare cuocere i biscotti per circa 30 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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