LE RICETTE DI DEBORA – Zuppetta di trota iridea

Zuppetta di trota iridea
Zuppetta di trota iridea

Zuppetta di trota iridea


Ingredienti (per 2 persone)

-  3 filetti di trota iridea bianca
- 2 cipollotti
- Tre cucchiai di olio evo
- 300 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo e sale qb
- 2 fette di pane casereccio
- Mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)

Zuppetta di trota iridea - Procedimento

In un tegame fare soffriggere per qualche minuto i cipollotti tritati finemente con l’olio e il prezzemolo. Aggiustare di sale. Aggiungere la polpa di pomodoro e fare insaporire circa 5 minuiti. Tagliare i filetti di trota a listarelle dopo aver eliminato eventuali spine presenti e metterli nel tegame. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. Se necessario, qualora la zuppetta si asciughi troppo, aggiungere un bicchierino di acqua a metà cottura.
Servire con una fetta di pane casereccio fatta precedentemente abbrustolire in padella o in forno e facoltativamente strofinata con l’aglio.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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