LE RICETTE DI DEBORA – Torta alla marmellata

Torta alla marmellata
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata


Ingredienti (per una teglia 17x23 cm)

- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero di canna
- 50 ml di panna da cucina
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Mezza stecca di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone
- 180 g di marmellata di pesche

Torta alla marmellata - Procedimento

Il procedimento per questo dolce della tradizione è molto semplice. Per preparare un'ottima Torta alla marmellata occorre prima di tutto sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 3/4 minuti. Aggiungere quindi l’olio, la panna da cucina, la buccia del limone, i semi della stecca di vaniglia e mescolare ancora per qualche minuto. Incorporare la farina e quindi il lievito. Foderare la teglia con carta da forno e versare l’impasto. Con un cucchiaio fare scivolare la marmellata su vari punti sparsi della teglia, in modo che cada attraverso il composto. Cuocere quindi a 170 gradi per circa 35/40 minuti.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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