"Il pane è condivisione, cooperazione. Un elemento simbolico, distintivo della comunità" con queste parole Carlin Petrini, patron di Slow Food e presidente dell'università di Pollenzo, ha introdotto il premio "Coltivare e custodire", nella bellissima location di Tenuta Monsordo Bernardina, quartier generale di Ceretto vini, sulla collina albese. Il prestigioso premio internazionale è andato quest'anno all'associazione "Amici del Forno" di Rocca Cigliè, che da qualche anno hanno riscoperto e valorizzato la funzione del forno comunitario, dove le famiglie possono andare a fare il pane, come si faceva un tempo, nelle borgate di Langa. Il premio è stato ritirato dalla signora Maria Teresa Palmieri e da Luigi Ferrua, sindaco di Rocca Cigliè e tra i promotori dell'Associazione di valorizzazione.
“Coltivare e custodire”: premio internazionale per il forno comunitario di Rocca Cigliè
Riconoscimento di prestigio per gli "Amici del Forno" nella location da sogno di Tenuta Monsordo Bernardina, sulla collina di Alba